Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Бизнес РФ»
Вы хотите запомнить сайт «Бизнес РФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О банках, финансах, деньгах и успешном.

1 секстиллион венгерских ПЕН…

1 секстиллион венгерских ПЕНГЁ - самая большая по номиналу банкнота в мире!

28 окт 16, 09:33
+4 1
Как получить от государства …

Как получить от государства 260 000 рублей?

14 июл 16, 16:35
+22 14
Собственный бизнес на здоров…

Собственный бизнес на здоровом питании

18 май 16, 17:33
+1 2
Запомнить
Читать

Будущий руководитель

развернуть
Если вы стремитесь к тому, чтобы однажды встать у руля компании, вам будет полезно узнать, есть ли у вас для этого все необходимые качества.

Согласно исследованию, распознать в человеке будущего генерального директора можно по четырём ключевым показателям: общие способности, операционные навыки, харизма и стратегическое мышление.

Выводы основываются на анализе 2600 интервью, взятых у кандидатов на крупные руководящие посты в компаниях (включая пост генерального директора, финансового директора и главного инженера предприятия). Кандидатов оценивали по 30 показателям (честность, творческие способности, настойчивость и так далее). В итоге исследователи свели их к четырем группам характеристик, о которых говорилось выше.

В интервью изданию Business Insider руководитель исследования Стивен Каплан объяснил, что под «общими способностями» исследователи понимают талантливость человека в целом. Производительность (операционные навыки) обозначает умение доводить дело до конца (умение быть эффективным, предупредительным и настойчивым). Под харизмой понимается убедительность и энтузиазм, тогда как стратегическое мышление включает в себя творческие способности и умение охватить картину в целом.

Кандидаты на пост генерального директора показали в целом лучшие результаты по всем четырем пунктам. У претендующих на место финансового директора соискателей результаты были ниже всех, в то время как кандидаты на должность главного инженера оказались посередине.

Дополнительный анализ показал, что претенденты на другие крупные руководящие посты (помимо кресла генерального директора), показавшие высокие результаты по четырем ключевым показателям, могут стать генеральными директорами в будущем (в течение последующих 10 лет, к примеру).

Особенно интересным оказалось то, что у кандидатов на пост CEO оказался низкий уровень навыков межличностного общения, которые включают в себя умение слушать и уважительное отношение к людям. Другими словами, умение доводить дела до конца не обязательно означает, что его носитель должен быть душкой.

Предыдущее исследование Каплана показало, что операционные способности тесно связаны с успехом человека на посту генерального директора. Каплан приводит в пример Стива Джобса, социальные навыки которого оставляли желать лучшего, в то время как исполнительские были на высоте. Джобс хорошо известен тем, что постоянно кричал и критиковал сотрудников.

И это может стать уроком для HR-специалистов, очарованных привлекательностью кандидатов, которые, вполне возможно, неспособны к принятию управленческих решений. «Не обязательно брать на работу хама, – считает Каплан. – Однако удостоверьтесь, что нанимаемый вами человек может показать результат.
 
Будущий руководитель

Опубликовал Konstantin intt , 18.05.2016 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии









Рогозин об озабоченности Пса…

Рогозин об озабоченности Псаки поездкой Аксенова в Индию: "Еще бы"

12 дек 14, 10:56
+307 129
ТРИ ПОЩЁЧИНЫ ОТ ПУТИНА ФРАНЦУЗАМ.

ТРИ ПОЩЁЧИНЫ ОТ ПУТИНА ФРАНЦУЗАМ.

7 янв 15, 01:18
+187 81
Дэвид Ричардс: Мы должны при…

Дэвид Ричардс: Мы должны признать, что Крым — это Россия

2 окт 14, 15:55
+169 46
Немного тренировки для глаз,…

Немного тренировки для глаз, если нашел сердце, то ставь +

26 сен 14, 06:57
+140 45

Поиск по блогу