Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Бизнес РФ»
Вы хотите запомнить сайт «Бизнес РФ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О банках, финансах, деньгах и успешном.

1 секстиллион венгерских ПЕН…

1 секстиллион венгерских ПЕНГЁ - самая большая по номиналу банкнота в мире!

28 окт 16, 09:33
+4 1
Как получить от государства …

Как получить от государства 260 000 рублей?

14 июл 16, 16:35
+22 14
Собственный бизнес на здоров…

Собственный бизнес на здоровом питании

18 май 16, 17:33
+1 1
Запомнить
Читать

Последние комментарии

Людмила Лиханова (Беговщиц)
Евгений
Внятно выражайся.
Евгений Как получить от государства 260 000 рублей?
Наталия *
вот то ему так нужно
Наталия * Как получить от государства 260 000 рублей?
Евгений
А он не молодой, ему 51 год, и всё что надо узнал.
Евгений Как получить от государства 260 000 рублей?
Наталия *

Нематериальная мотивация: простые инструменты руководителя

развернуть
Работодатели с особым трепетом относятся к так называемой «нематериальной мотивации». Имеются в виду способы воодушевить работников на трудовой подвиг бесплатно, или хотя бы с минимальными затратами. На самом деле «нематериальная» — не значит «бесплатная». Чаще всего — нет затрат, нет и прибыли. Поговорим о том, как добиться хороших результатов с единственной затратой, — грамотным поведением руководителей.

«Нематериальная» мотивация сводится обычно к конкурсам на «менеджера месяца», доскам почёта и переходящим вымпелам, футбольным состязаниям, концертам руками персонала, выставкам детского рисунка и прочим неформальным мероприятиям. Трудно сказать, насколько это работает. Особенно в кризис, когда «материальная мотивация» сокращается, а чувства стабильности не прибавляется.

Трудовая мотивация это — отношение работника к работодателю и к своему труду, ответ работников на вопрос: «Что я здесь делаю? И зачем?». Если ответ: «Зарабатываю», — пиши пропало. Лучшие уйдут туда, где можно заработать больше, а слабые останутся и будут ныть, что им мало платят.

Нематериальная мотивация — это когда люди работают по совести. Когда они выкладываются не из-за стремления выиграть в заработке, а потому, что уважают себя, свой труд, хотят достойно выглядеть в глазах руководителя и товарищей по работе.

Повседневные слова и действия руководителя вполне наблюдаемо создают или разрушают нематериальную мотивацию. Не надо мудрить, самые действенные инструменты управления — самые простые и естественные. Вот советы, которые подойдут менеджерам любого уровня: от директора до руководителя первой линейки. Вы можете выбрать из них подходящие под ваши взгляды и личный стиль.

Благодарите за хорошую работу. Вот уж что у нас не принято — так это благодарить работников! Общая идея: зачем благодарить за то, за что и так зарплату платят. Если вы помните школьные годы, был такой рассказ, «Волшебное слово». Это слово спасибо никогда не лишне сказать людям: оно и есть самая настоящая нематериальная мотивация.

Сильнейший демотиватор: в любой работе находить огрехи и пенять исполнителю. Другой вариант: на полученный результат говорить: можно было лучше! У кого угодно опустятся руки.

Советуйтесь с подчинёнными по важным вопросам. Не важно, какое решение вы примете в итоге: люди очень ценят, когда к их мнению прислушиваются. И действительно можно получить неплохой совет.

Поздравляйте сотрудников с личными праздниками. В большинстве коллективов так или иначе принято отмечать дни рождения, но особенно приятно, когда о тебе помнит сам Шеф. Рядовой работник может быть окрылён, если случайно столкнувшись в коридоре, сам Генеральный поздравит его с женитьбой или рождением ребёнка (см. ниже — о неожиданной осведомлённости).

Говорите дамам комплименты. Это очень просто: похвалить причёску, платье, аксессуары. Женщины очень чувствительны к вниманию (тем более, со стороны начальства) и хотят нравиться. Фраза: «Татьяна Ивановна, вы сегодня особенно красивы!» способна на целый день осчастливить Главного бухгалтера. Демотиватор: «У нас нет мужчин и женщин, есть только сотрудники!».

Иногда позволяйте себе дурачиться. Проявление начальником чувства юмора вызывает восторг подчинённых и включается в местный эпос.

Герой фильма «Последний самурай» князь Кацумото во время представления театра «Кабуки» под общий хохот и аплодисменты выскакивает на сцену и изображает кокетничающую женщину, что нисколько не вредит его абсолютному авторитету. Сразу после этого идёт сцена нападения ниндзя, где самураи, только что смеявшиеся над Шефом, бьются с ним спина к спине и жертвуют жизнью.

Один знакомый директор и собственник компании во время корпоративного пикника организовал руками сотрудников съёмку мини-фильмов разных жанров: боевик, триллер, любовная история. И очень красочно (в смысле красной краски) играл маньяка с бензопилой. Было это 3 года назад, а до сих пор все помнят.

Можно проще, без кино: во время самой серьёзной «тронной речи» пошутить или рассказать анекдот к месту, привести впечатляющий пример или пару красочных метафор.

Используйте совещания как средство мотивации, коллегиальной выработки и принятия решений. Заставляйте подчинённых готовиться к совещаниям и выступать по делу.

Один директор, даже имея чёткое решение по важному вопросу, прежде чем его опубликовать, предоставлял слово подчинённым. Если сказать им было нечего, он покидал совещание на полчаса, наказывая, чтобы к его появлению созрели предложения.

Совещание работает как демотиватор, если традиционно является местом публичной порки участников. Единственная польза — эмоциональная разрядка Первого Лица. Остальные, получив своё, выходят, отряхиваются…. И идут работать, как раньше.

Отличайте людей не по статусу, а по заслугам и квалификации. Вполне можно пригласить на совещание на высшем уровне рядового специалиста, который лучше других разбирается в вопросе. Иной раз ценную идею может высказать кладовщик или станочник.

Делитесь с подчинёнными новостями и перспективами компании. Рядовые работники часто чувствуют себя как в запертом подвале: там, наверху, творится что-то важное, а до них доносятся только случайные слухи и сплетни. Собрав подчинённых и рассказав им о планах руководства и делах в соседних подразделениях, вы вряд ли нарушите корпоративную тайну. Зато люди будут чувствовать, что облечены доверием. В условиях кризиса такое подкрепление особенно важно.

Создавайте «афоризмы от Шефа». Если опять обратиться к кино-примерам, сразу приходит на ум Лёлик из «Бриллиантовой руки»: «Как говорить наш любимый Шеф, куй железо, не отходя от кассы!». Вспомним также фирменное «Картина маслом!» от Давида Гоцмана из «Ликвидации». И то и другое вошло в национальную языковую культуру.

Так создайте свои фирменные изречения, чтобы сотрудники их повторяли, и вас вспоминали. А вы станете элементом корпоративной культуры. Но не стоит изображать Капитана Очевидность и сыпать банальными пословицами про то, что работать хорошо — это хорошо, а работать плохо — это плохо.

Ходите в народ. Гарун Аль-Рашид делал это инкогнито. У вас так не получится, но привычка время от времени (только не в одно и то же время!) ходить на экскурсии по офису и беседовать с трудящимися даёт невероятный мотивирующий эффект. Ничто так не бодрит персонал, как манера Шефа неожиданно появляться за спиной с вопросом: «А чем вы сейчас заняты?».

Только не стоит этим злоупотреблять. Руководители подразделений могут воспринять это как попытку командовать «через их голову».

Действуйте нестандартно. Как-то раз один зам. начальника цеха был застигнут за оригинальным занятием: писал докладную директору завода с просьбой сократить себе премию на 50% за грубое нарушение производственной дисциплины. Оказалось, директор поймал его курящим в абсолютно запрещённом месте. Реакция была такая: «Ты знаешь, что запрещено? Вот сам себя и накажи!». Кстати, речь идёт об одном из лучших работников, который ходил у директора в любимцах. А случай превратился в местную легенду.
 
Нематериальная мотивация: простые инструменты руководителя

Опубликовал Konstantin intt , 15.05.2016 в 22:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Клара Муминова
Клара Муминова 16 мая 16, в 17:55 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1









Рогозин об озабоченности Пса…

Рогозин об озабоченности Псаки поездкой Аксенова в Индию: "Еще бы"

12 дек 14, 10:56
+307 128
ТРИ ПОЩЁЧИНЫ ОТ ПУТИНА ФРАНЦУЗАМ.

ТРИ ПОЩЁЧИНЫ ОТ ПУТИНА ФРАНЦУЗАМ.

7 янв 15, 01:18
+187 81
Дэвид Ричардс: Мы должны при…

Дэвид Ричардс: Мы должны признать, что Крым — это Россия

2 окт 14, 15:55
+169 45
Немного тренировки для глаз,…

Немного тренировки для глаз, если нашел сердце, то ставь +

26 сен 14, 06:57
+140 44

Поиск по блогу